Монтаж  НСК

+7 905 950 3815
admin@montazhnsk.ru

Видеонаблюдение через интернет


Видеонаблюдение через интернет можно организовать тремя способами:

1. Непосредственное подключение цифровых IP-видеокамер к интернету. Просмотр изображения с видеокамеры возможно через любой интернет-браузер по ip-адресу видеокамеры. Существенным минусом данного подключения является необходимость наличия "белого" ip-адреса интернета для видеокамеры. У большинства интернет-провайдеров, при подключении к интернету, используются ip-адреса внутренней сети ("серые"), которые не позволяют устройствам из интернета непосредственно подключаться к видеокамере. Отсутствие "белых" ip-адресов можно обойти, используя интернет сервисы DynDNS.

2. Подключение видеокамер через видеорегистраторы с сетевой картой. Всё сказанное в первом пункте актуально и для данного подключения. Плюсом данного подключения является возможность использования любого количества различных типов видеокамер, как цифровых так и аналоговых, в пределах возможностей видеорегистратора.

3. Использование IP-видеокамер с облачным сервисом (Cloud Camera). Наиболее популярный и лёгкий в организации тип видеонаблюдения через интернет. Существуют компании, которые предоставляют свои сервера (облачные сервисы) в интернете для организции видеонаблюдения и они же выпускают, под своим брендом, цифровые ip-видеокамеры со вшитыми настройками подключения к своим серверам. Приобретя такую видеокамеру, её достаточно подключить к домашней сети (по кабелю или Wi-Fi) и можно сразу использовать без каких-либо сложных дополнительных настроек. Эти же компании предоставляют свои приложения, с помощью которых осуществляется видеонаблюдение с различных устройств. За отдельную абонентскую плату можно воспользоваться дополнительными функциями сервисов этих компаний. Единственным минусом использования видеонаблюдения с облачным сервисом является стоимость cloud-камер. Цена cloud ip-камеры в 1,5÷2 раза дороже обычной ip-камеры с такими же функциями.